Как покупать с кэшбэком через кэшбэк-сервисы

Кэшбэк-сервисы — специальные сайты, которые возвращают своим пользователям часть средств, потраченных ими в интернет-магазинах. Магазины всё больше используют эти сервисы, так как их услуги обходятся намного эффективнее и дешевле размещения рекламы традиционными способами — в интернете, на ТВ, радио, в печати и т.д.
При этом получение кэшбэка от кэшбэк-сервисов не препятствует получению кэшбэка, которые начисляется по банковским картам. Таким образом за интернет-покупки можно получать двойной кэшбэк.
Ранее в специальной статье я подробно рассказал о том, что представляют собой кэшбэк-сайты и откуда берётся выплачиваемый ими кэшбэк. В этом же лайфхаке я в общих чертах опишу весь процесс покупки с кэшбэком через кэшбэк-сервиc: от регистрации на сайте до вывода сэкономленных на покупках денег.
Чтобы этот лайфхак не выглядел, как реклама конкретного кэшбэк-сервиса, я убрал из скриншотов его логотип. Сам я не являюсь сторонником использования только одного кэшбэк-сервиса. Перед покупкой всегда проверяю ведущие кэшбэк-сервисы на предмет акций с повышенным кэшбэком по интересующему меня магазину. Покупаю там, где кэшбэк выше.
Акции с повышенным кэшбэком для популярных интернет-магазинов мы публикуем на нашем форуме».
1. Зарегистрируйтесь
Сначала вам нужно выбрать кэшбэк-сервис и зарегистрироваться в нём. На рынке представлено более 50 кэшбэк-сервисов, о лучших из них я рассказал в отдельной статье. Можете воспользоваться моими рекомендация или провести собственный анализ.
2. Изучите правила покупки с кэшбэком
После регистрации первым дело ознакомьтесь с правилами покупки с кэшбэком: обычно они размещаются у кэшбэк-сервиса в специальном разделе на видном месте. Также можете прочитать эти правила в моей статье — они универсальные для всех кэшбэк-сайтов.
В этих правилах нет ничего сложного, но их обязательно нужно соблюдать, чтобы кэшбэк фиксировался и зачислялся на ваш аккаунт в кэшбэк-сервисе.
Отдельно подчеркну, что я настоятельно рекомендую делать покупки с кэшбэком только в приватной вкладке/режиме инкогнито браузера. Благодаря этому вы исключите вероятность потери кэшбэка из-за технических проблем (не зафиксировался, закэшировалась страница и т.д.) и его «перехвата» бразузерными расширениями.
Также учтите, что каждый магазин вправе выдвигать особые условия, соблюдение которых обязательно для получения кэшбэка. О их наличии кэшбэк-сервисы предупреждают на персональной странице магазина.
3. Найдите нужный магазин
Найдите через поисковую строку или каталог кэшбэк-сервиса нужный магазин и перейдите на его страницу. Изучите условия по этому магазину: размер кэшбэка, время подтверждения кэшбэка, наличие особых требований для покупок с кэшбэком.
4. Активируйте кэшбэк
Чтобы получить кэшбэк за покупку в любом магазине, его нужно активировать. В зависимости от магазина, активация кэшбэка возможна тремя способами:
- Переходом по специальной ссылки на сайт магазина;
- Через браузерное расширение от кэшбэк-сервиса;
- Через мобильное приложение от кэшбэк-сервиса.
Самый простой и 100% способ активации кэшбэка — переход по специальной ссылки на сайт магазин. Я предпочитаю пользоваться именно им. При этом, повторюсь: я пользуюсь только режимом инкогнито или приватным вкладками. В обычном браузере я покупки с кэшбэком не совершаю.
5. Сделайте заказ
После активации кэшбэка вы попадёте на сайт выбранного магазине, где вам нужно будет сделать заказ привычным образом. Кэшбэк к этому моменту у вас уже активирован и зафиксирован. Оформление заказа с активированным кэшбэком в любом магазине визуально ничем не отличается от покупки без кэшбэка.
6. Проверьте информацию о кэшбэке
В среднем первая информация о потенциальном кэшбэке появляется в личном кабинете на сайте кэшбэк-сервиса через 1 час после оформления заказа. Единичные интернет-магазины затягивают передачу кэшбэк-сайту информации о заказе на срок от несколько дней до 2 недель.
7. Дождитесь подтверждения кэшбэка
Получите свой заказ от магазина и ожидайте подтверждения кэшбэка. Обычно кэшбэк-сервисы указывают среднее время подтверждения кэшбэка для каждого из своих магазинов-партнёров.
8. Можно выводить деньги
Когда кэшбэк будет подтверждён, вы сможете его вывести удобным способом: на банковскую карту, счёт мобильного телефона, «Яндекс-Деньги», Qiwi, Webmoney, PayPal и другими платёжными системами.
Текст: Дмитрий Максимов, автор «Экономим с Умом»
«Я пользуюсь только режимом инкогнито или приватным вкладками». Пожалуйста, поясните для нуба как это сделать. Вот в браузере «Гугл Хром» у меня установлено расширение Летти Шопс.В меню этого браузера я нашёл строчку «открыть новое окно в режиме инкогнито». Открывается окно инкогнито (обычный браузер я закрываю), но толку от этого мало, поскольку расширение «Летти шопс» я включаю в настройках и когда перехожу через него на сайт алиэкспресс, то вкладка открывается в обычном браузере, а не в инкогнито(((