Кэшбэк за покупки в «АлиЭкспресс» теперь будут платить продавцы

С 11:00 (мск) 20 февраля «АлиЭкспресс» прекратил выплату кэшбэка из собственных средств, отдав эту функцию продавцам, которые также будут самостоятельно определять размер выплачиваемого кэшбэка.

АлиЭкспресс перестаёт платить кэшбэк за покупки, теперь это будут делать сами продавцы

Новые правила начисления кэшбэка применяются к заказам из следующих стран: Россия, Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Для остальных стран, включая Украину, кэшбэк начисляется по прежним ставкам.

Несмотря на то, что эти изменения коснулись и кэшбэк-сервисов, через которые вы получаете кэшбэк за свои покупки, вы вряд ли слышали о них. Дело в том, что все крупные кэшбэк-сервисы пока не вносили изменений в систему начисления кэшбэка, продолжая обрабатывать заказы по старым ставкам.

Видимо, чтобы сгладить негатив от изменений в начислении кэшбэка и компенсировать долгое ожидание заказов, вызванное эпидемией коронавируса, «АлиЭкспресс» во второй половине февраля чуть ли не каждый день выпускает новый универсальный купон или промокод — $3 от $6, $2 от $15, $2 от $20 и другие (ссылки на купоны и список промокодов — здесь).

Почему молчат кэшбэк-сервисы?

Потому что им пока нечего предложить своим пользователям: «АлиЭкспресс» ещё не создал механизм, позволяющий определять размер кэшбэка для каждого товара. Такой функционал обещают сделать в ближайшее время причём без привязки к какой-то дате.

Видимо, по этой причине кэшбэк-сервисы готовы какое-то время терпеть потенциальные убытки, сохраняя лояльность аудиторию. Привычные старые ставки выглядят намного привлекательные новых, не имеющих числового выражения.

При этом как минимум один кэшбэк-сервис (СКИДКА.ру) уже перешёл на «новый способ» начисления кэшбэка. Он представил своим пользователям механизм по определению размера кэшбэка, хотя его ещё не сделали сами китайцы 🙂 Видимо, это ни что иное, как обман — цифры «берутся с потолка».

Обновление от 23 февраля: Кэшбэк-сервисы перешли на новую схему начисления кэшбэка — размер вознаграждения можно узнать только через 1-2 суток после оплаты заказа.

Размер нового кэшбэка

Заявляется, что за вычетом комиссии кэшбэк-сервисов, их пользователи будут получать от 0,5% до 60-70% от стоимости заказа.

Видимо, минимальный кэшбэк будет выплачиваться за покупку смартфонов и другой электроники, максимальный — за всевозможные безделушки из раздела «Hot products».

Фактически продавцам предлагается конкурировать между собой не только ценой, но и за счёт величины кэшбэка. А, как известно, от нормальной конкуренции больше всех выигрывают покупатели.

Но это в теории. На практике же всё может получиться ровно наоборот — средний размер кэшбэка, который будет покупатель, уменьшится. Почему-то мне кажется, что именно так и будет (возможно, на моё восприятие оказывается влияние «синдром россиянина», когда любые изменения приводят исключительно к ухудшению благосостояния, будь-то пенсионная реформа, повышение НДС или поправки к Конституации).

Потенциальная проблема

Так как сейчас до совершения оплаты нельзя узнать — начисляется кэшбэк за конкретный товар или нет, продавцы не могут конкурировать друг с другом за счёт кэшбэка. Тогда зачем им вообще тратиться на кэшбэк?!

От этого сначала пострадают кэшбэк-сервисы, продолжающие выплачивать кэшбэк по-старому: они должны будут выплачивать кэшбэк даже за те заказы, которым им не оплачиваются.

Лидеры рынка смогут работать какое-то время в таких условиях, терпя убытки. Они будут это делать не только ради сохранения своих текущих клиентов, но и для «перетягивания» к себе пользователей из других сервисов, которые первыми ухудшат условия по «АлиЭкспресс» (будут отклонять кэшбэк или брать его размер «с потолка»).

Но, по мере увеличения убытков, даже самые крупные кэшбэк-сервисы не смогут продолжать работать по старым ставкам. И вот тогда уже придёт очередь страдать нам с вами — клиентам кэшбэк-сервисов…

В общем, развитие ситуации зависит от того, насколько быстро «АлиЭкспресс» создаст официальный механизм по определению размер кэшбэка.

Обновление от 23 февраля: Так как кэшбэк-сервисы уже перешли на новую схему начисления кэшбэка, осталось только дождаться, когда продавцы поймут, что сейчас им нет никакого смысла выплачивать кэшбэк.

Из-за чего все изменения

Что касается вопроса о том, почему всё это происходит, то здесь всё очень просто. Когда «АлиЭкспресс» начал начислять кэшбэк в 2014 году, то сделал его очень большим. Благодаря этому китайский онлайн-гигант получил сотни тысяч, а то и миллионы дополнительных клиентов.

После того, как люди привыкли к «АлиЭкспресс», а потом новых пользователей существенно уменьшился, видимо, было принято логичное решение о снижении маркетинговых расходов, в том числе и за счёт кэшбэка.

За последние 2,5 года мы пережили уже четыре снижения кэшбэка, в том числе два в прошлом году: в октябре перестал начисляться кэшбэк у 52 популярных магазинов, а в декабре «АлиЭкспресс» прекратил выплаты за покупку неаффилиатных товаров.

Полный отказ «АлиЭкспресс» от выплаты кэшбэка из собственного кармана и передача этой функции продавцам — логичное завершение всей истории с кэшбэком.

Остаётся только надеяться на её величество Конкуренцию, которая удержит кэшбэк хотя бы на прежнем уровне.

Ссылки на полезные статьи:

1. [Февраль 2020] Активные купоны и промокоды для «АлиЭкспресс».

2. 7 лучших кэшбэк-сервисов 2020 года для «АлиЭкспресс».

3. 7 лучших дебетовых карт с кэшбэком 2020 года.

(2 оценок, средняя - 5,00)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

комментариев 8

  1. Дмитрий:

    Backit признался об изменениях! Правда списка стран не вижу..

    • Дмитрий Максимов:

      Он один на всех — это те 11 стран, что в начале статьи перечислены.

  2. Серёга:

    Странно, что в списке стран нет Украины…
    Я обратил на это внимание, ещё тогда, когда отменяли кэш на неаффилатные.
    Получается присутствуют все республики бывшего СССР, кроме прибалтики, и Украины.
    Если про прибалтику, есть какая-то логика, типа ЕС…
    То, с Украиной как-то непонятно…

    • Дмитрий Максимов:

      Зато именно украинцам недоступны многие купоны. Например, беларусы могут использовать, а украинцы — нет. Какое-то странное отношение у «АлиЭкспресс» к Украине.

  3. Андрей:

    Логично. Алиэкспресс по-тихому начал борьбу с кэшбэк- сервисами, установив скидку за монетки. Кэшбэк-сервисы оказались не способны это переварить (эту скидку они не видят), и у покупателя уже пошел выбор — или здесь и сейчас 2-10%, или неизвестно когда и сколько с кэшбэк-сервиса. Да и последние тормозят все больше и больше — к примеру, почти весь кэшбэк Летишопс начисляет вручную…

    • Дмитрий Максимов:

      А что там с монетами, Андрей? Я не в курсе.

      А вообще там всё глобальнее: они с 1 февраля перестали начислять вознаграждение большому количеству партнёров — кто использует рекламу в поисковиках, соцсетях и т.д., промокодно-купонным сайтам, витринам и т.д.

      Фактически легальными остались только контентные сайты, блогеры и сайты о товарах.

      То есть они просто перестали работать с теми проектами, которые, по их мнению, приводят к ним клиентов, которые и так купили бы на «АлиЭкспресс».

      На тот момент эти изменения казались логичными, так как «Али» платил все вознаграждения из собственного кармана.

      Теперь же всё оплачивать будут магазины, поэтому изменения от 1 февраля кажутся странными. Одно дело, когда сам «Али» платил десятки-сотни миллионов долларов по партнёрке, другое — когда каждый конкретный магазин будет платить по сотне-тысяче баксов в месяц.

      • Андрей:

        Дмитрий, мои извинения за задержку.
        Механизм (на примере Летишопса -( были с ними терки…). Товар — 100р и скидка 5% монетами. Если платить напрямую, то 95р, если через Летишопс — 100р. Кэшбэк= сервис тупо не видит эту скидку. Угу, и даст свои 3,75% месяца через 2, может быть.
        Я думаю, Али просто напряжно стало кормить этих дармоедов, и они предложили магазинам — если товар не аффилируется, то продавец этими монетами дает возврат напрямую покупателю.
        Поживем — увидим.

        • Дмитрий Максимов:

          Понял. Спасибо за информацию, Андрей!

          «АлиЭкспресс» так ещё и выгоднее делать — люди копят монеты, потом их тратят на дополнительные покупки, а не получают кэшбэк, который может уйти на разнообразные траты.

          Также кэшбэк-сервисы работают с «Али» не напрямую, а через рекламные площадки, которые также имеют свой %.

          Например, если человек получает 5% кэшбэк, то ещё 2,5% получает кэшбэк-сервис и ещё 2,5% посредник. В итоге «Али» платит 10%, а не 5%, как могут подумать обычные покупатели.