«АлиЭкспресс» снизил кэшбэк для 52 популярных магазинов электроники

В начале ноября некоторые кэшбэк-сервисы огорошили своих пользователей информацией о том, что теперь за покупки в 52 популярных магазинах электроники с «АлиЭкспресс» кэшбэк будет начисляться частично или вовсе отсутствовать.

АлиЭкспресс снижает кэшбэк за покупки в популярных магазинах электроники на фоне растущих продаж смартфонов и другой электроники

Для вас это уже не новость, так как данное событие произошло 2 недели назад. Но только сейчас у меня появилось время собрать всю информацию и подробно рассказать о произошедшем. До этого я лишь кратко сообщил о случившемся в некоторых материалах сайта, в частности в статье, в которые размещаю актуальные промокоды от Backit.

Сразу отмечу, что ключевой особенностью произошедшего является то, что большинство кэшбэк-сервисов вообще перестало начислять кэшбэк в 52 упомянутых магазинах (список магазинов), тогда как один сервис продолжает зачислять кэшбэк, но не за все товары.

Напомню, всё началось ещё в 20-х числах сентября, когда все кэшбэк-сервисы сообщили о том, что 72 магазина электроники были выделены «АлиЭкспресс» в специальный список, и кэшбэк по ним был урезан в 3-10 раз (по сравнению с тем, который давался, когда их товары были в категориях «мобильные телефон» и «аксессуары для мобильных телефонов).

В итоге, за покупку смартфона или другой электроники в таких магазинах мы с вами в среднем стали получать 0,75% вместо 2,25%, а за покупку аксессуаров — те же 0,75% вместо 7,5%.

В ноябре же ситуация приняла катастрофический характер — для 52 магазинов из 70 кэшбэк был отменён полностью.

Реакция Backit

Первым о проблемах с начислением кэшбэка в 51 популярном магазине электроники заявил Backit. Сделал он это 4 ноября, и его сообщение сводилось к следующему:

  • проблемы с начислением кэшбэка в определённых магазинах были замечены ещё в сентябре;
  • посылаемые запросы в «АлиЭкспресс» оставались без ответа;
  • в первых числах ноября руководство «Али» наконец-то подтвердило, что кэшбэка больше не будет;
  • с 5 ноября кэшбэк в 51 магазине электроники перестаёт начисляться;
  • все заказы с кэшбэком, сделанные в этих магазинах до 5 ноября, будут обработаны и выплачены из специального фонда потерянных заказов Backit.

Позднее список магазинов без кэшбэка пополнился ещё двумя, то есть всего их стало 53 (список). В итоге, сейчас Backit начисляет кэшбэк только в 17 магазинах электроники, которые в сентябре были включены «АлиЭкспресс» в специальный список, состоящий тогда из 70 магазинов.

Реакция Letyshops

6 ноября об изменениях в начислении кэшбэка заявил уже Letyshops. Его сообщение было коротким и сводилось к следующему:

  • для некоторых товаров из 52 магазинов электроники «АлиЭкспресс» перестаёт начислять кэшбэк;
  • для каких именно товаров сделаны нововведения — неизвестно;
  • AliExpress оставляет за собой право расширять список магазинов, некоторые товары которых будут безкэшбэковыми.

Список пока не расширялся — в него всё также входят 52 магазина (список). Тогда как за покупку любых товаров в 18 магазинах электроники по-прежнему начисляется 0,75% от суммы заказа.

Так как нет никакой информации о том, для каких товаров кэшбэк начисляется, а для каких — нет, вы не можете планировать свои покупки и быть уверены в начислении кэшбэка. В итоге получается, что кэшбэк как бы есть, и как бы его нет.

Как отреагировали на снижение кэшбэка другие кэшбэк-сервисы

А никак! Насколько я понял, остальные кэшбэк-сервисы просто проигнорировали ноябрьские изменения. Последняя информация от них датируется сентябрём, когда был сформирован упомянутый ранее список из 70 популярных магазинов электроники. То есть налицо обычное неинформирование своих пользователей о произошедших изменениях.

Лишь Kopikot сообщил о том, что для 52 магазинов электроники кэшбэк теперь вообще начисляться не будет. А для 18 магазинов он остаётся на отметке в 0,3% от суммы заказа.

Из-за чего «АлиЭкспресс» урезал кэшбэк и что будет дальше

Сентябрьский список из 70 магазинов и ноябрьское урезание кэшбэка для большей части из них — продолжение политики AliExpress последних лет по сокращению маркетинговых издержек на рынках, где они чувствуют себя уверенно.

Говоря недавно о структуре покупок россиян и других жителей СНГ, представитель «АлиЭкспресс» отмечал, что большая часть из них в денежном выражении приходится на электронику (прежде всего смартфоны и аксессуары к ним).

Из этого я делаю вывод, что урезание или полное отсутствие кэшбэка для этой категории, сэкономит «АлиЭкспресс» огромные деньги. Поэтому и произошло то, что произошло.

В «АлиЭкспресс» разумно предположили, что никто не откажется от покупки условного смартфона из-за потери возможности получить кэшбэк в 1,5%-2% от его стоимости, так как эта сумма незначительна. Тогда как для них [китайцев] экономия на кэшбэке составит миллионы, а то и десятки миллионов долларов.

Справедливости ради нужно отметить, что «АлиЭкспресс» существенно затянул с урезанием кэшбэка. Ведь последний раз кэшбэк уменьшался аж весной 2018 года, а до этого — осенью 2017. И при этом очевидно, что сентябрьское и ноябрьское урезания кэшбэка — далеко не последние.

Ещё раз подчеркну, что урезание кэшбэка для магазинов электроники нужно рассматривать исключительно, как мера экономии, а не что-то другое. «АлиЭкспресс» продолжает поглощать рынок России и других стран СНГ, сокращая время доставки до 10 дней и организуя доставку в супермаркеты.

P.S.: Я бы ждал следующей волны снижения кэшбэка весной 2020 года — незадолго перед распродажей «Нам 10 лет», которая будет проводиться в честь десятилетия со дня запуска «АлиЭкспресс».

Текст: Дмитрий Максимов, автор «Экономим с Умом»

(30 оценок, средняя - 1,00)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.