«АлиЭкспресс» сокращает среднее время доставки посылок в Россию до 10 дней

Из Китая в Россию начинают летать специальные грузовые самолёты, которые будут возить исключительно посылки с «АлиЭкспресс», это позволит сократить среднее время доставки в 5 раз — до 10 дней.

Два грузовых самолёт Почты России будут совершать прямые рейсы из Китая в Россию

Самолёты будут лелать в три российские города — Москву, Екатеринбург и Новосибирск, жители которых делают большую часть покупок в общей массе россиян. Также эти города будут выступать в качестве перевалочного пункта на пути посылок в соседние населённые пункты.

«Это позволит существенно снизить удельную себестоимость одной отправки и обеспечивает лучшее качество логистики для интернет-площадок», — сообщил замгендиректора по международному бизнесу «Почты России» Денис Ильин.

Рейсы будут выполнять 5 самолётов авиаперевозчика «Авиастар-ТУ» и 2 самолета «Почты России», которые китайцы берут в аренду. Логистикой перевозок займется компания Cainiao Network, входящая в структуру Alibaba Group.

Вначале планируется выполнять только один грузовой рейс в день (условно говоря, в 5 рейсов в неделю в Москву и по одному в Новосибирск и Екатеринбург). В дальнейшем же «АлиЭкспресс» хочет привлекать других перевозчиков, видимо, наращивая не только количество рейсов, но и расширяя их географию.

Пользуясь случаем, прорекламирую свою статью о купонах и промокодах для «АлиЭкспресс». Статья обновляется каждый день и содержит максимально актуальную информацию благодаря активности читателей.

Вам может быть интересно: ранее стало известно о заключении сотрудничества между Alibaba Group и x5 Retail Group, в рамках которого посылки с «АлиЭкспресс» можно будет получить в магазинах «Пятёрочка», «Карусель» и «Перекрёсток».


Текст: Святослав Кучерников, автор «Экономим с Умом»

Примечание: использованы материалы «Коммерсанта»

(Пока нет оценок)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

комментариев 8

  1. Андрей:

    Чувствую скоро начнется нытье местных барыг, вроде DNS , Ситилинка и прочих , мимо которых такое бабло утекает напрямую в Китай, минуя их лавочки ….

    • Дмитрий Максимов:

      Андрей, так это «нытье» давно уже идёт. Из-за кого они пролоббировали введение пошли в 500 евро (далее вообще будет 200)? Из-за кого хотели ввести пошлину на покупку смартфонов?

      Сами хотят в Китае покупать за копейки и продавать тут втридорога.

      Например: нужен был кабель для принтера, зашёл в «Эльдорадо» — 650 рублей. Зашёл в небольшой местный магазин электроники — 69 рублей. Вот вам и разница!

      Стекло защитное на смартфон в «Связном» — от 2,000 до 3,000 рублей. В OZON — 200-300 рублей.

      Вот на эти 2% они и живут 🙂

      • Андрей:

        Разница с Алиэкспресс громадная по ценам, это факт. Чисто «бизнес по русски» . Ну пока наш темнейший дружит с Си , думаю на кардинальные меры не пойдут, как бы не хотелось им . Наши чинуши слишком сладко торгуют нефтью и лесом с китайцами, чтоб испортить отношения . А 200 евро это пошлина на 1 посылку ?

        • Дмитрий Максимов:

          Сейчас 500 евро в месяц на человека. Причём нормальные магазины, вроде как, обязаны указывать цены без итоговых скидок.

          Грубо говоря, если купил какие-то вещи на 10,000 рублей, а изначально они стоили 20,000 рублей, то в твой «счёт» пойдёт 20,000 рублей, а не 10,000, которые ты реально заплатил.

          Если превысил месячную норму, то на превышение идёт пошлина 30%. Также там есть ограничение по весу — 31 кг. Если превысил по весу, не превысив по цене, то платишь сколько-то там евро за кг (по-моему, 8 евро).

          Насколько я знаю, у китайцев как-то всё проще. Они могут указать чуть ли не любую цену товара. Но при этом таможенники всегда могут проверить и пересчитать.

          200 евро будут введены с 1 января 2020 года. По крайней мере, так должно было быть. Сейчас не нашёл информации о том, что эти сроки сдвинуты.

          Понятно, что не государство всё это придумало. Это всё — христоматийный пример лобби бизнеса.

          • Андрей:

            Я в распродажу 11.11 сделал заказов на 80.000 рублей, а без скидкок там почти 110.000 получалось … Это что мне теоретически придется платить какие то пошлины ?! Я и до этого на большие суммы покупал, пока тишина никто ничего с меня не требовал, из налоговой ничего не приходило .

            • Дмитрий Максимов:

              Если всё на одно имя, то почти со 100% вероятностью получите соответствующие документы. Посылка будет с уведомлением о необходимости заплатить таможенные пошлины.

              Считаются заказы за последний 31 день.

              Если откажитесь от получения посылки, то платить пошлину не надо будет.

              По идее, китайцы должны указывать реальную стоимость вещей, так как на эту сумму страхуется посылка. Но могут и не указывать. Если, например, в посылке телефон и его стоимость не указана, то таможенники всё равно её посчитают (цена на их усмотрение — найдут на Али или в рунете).

              • Андрей:

                Спасибо за информацию… Интересно почему раньше не приходило ? Я обычно беру всякое б.у компьютерное железо , и цены на посылках обычно стоят намного ниже чем ее реальная цена . Может дело было в этом ?

                • Дмитрий Максимов:

                  Если цена на посылке занижена и в совокупности не получается 500 евро, то поэтому проблем и не было.

                  Таможенники не могут же каждую посылку считать. Поэтому просто «набирают» суммы, исходя из того, что отправитель пишет на посылке.

                  Просто зарубежные магазины всегда указывают реальную стоимость товаров, так как белый бизнес. С китайскими продавцами всё по-другому.

                  При этом таможенники могут придраться к какому-то очевидному обману. А именно — к смартфонам, на долю которых приходится значительная часть посылок.

                  Если на посылке написано, что там смартфон, а стоимость посылки — 10 долларов, то тогда таможенники будут узнавать реальную стоимость посылки.

                  В чём таможенники не разбираются — то они не трогают.

                  С нового года будет 200 евро и 15% пошлины в случае превышения.