«Совесть» ужесточила условия по снятию наличных

С 1 октября по карте рассрочки «Совесть» увеличивается максимальный лимит на снятие наличных до 20,000 рублей, но при этом повышается комиссия за каждое снятие с 499 до 599 рублей.

С 1 октября ужесточились условия по снятию наличных с карты рассрочки "Совесть"

Но с повышением месячного лимита не всё так просто — максимальный лимит для каждого клиента определяется индивидуально, но не более 20,000 рублей. Ранее любой клиент «Совести» мог снять за месяц не более 15,000 рублей.

Что влияет на величину лимита дополнительно не сообщается, но, очевидно, что это история взаимоотношений с «Совестью»: нет просрочек — большой лимит, есть просрочки — маленький.

При этом за раз по-прежнему можно снять не более 7,500 рублей, а рассрочка даётся на 2 месяца, но за каждую операцию теперь придётся платить по 599 рублей, а не по 499.

Если переводить эти 599 рублей в проценты, то получается, что за снятие наличных владельцы «Совести» платят 48% годовых (599 рублей от 7,500 рублей — 8%, так как рассрочки даётся на 2 месяца, то получается по 4% в месяц).

Ужесточение условий по снятию наличных я могу только приветствовать. Будь моя воля — вообще убрал бы эту операцию из «Совести» и «Халвы», так как ничего хорошего для людей в ней нет, кроме больших комиссий и постоянного искушения решить свои проблемы за счёт заёмных средств.

Текст: Дмитрий Максимов, автор «Экономим с Умом»

Пользовательский рейтинг новости: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваша оценка будет первой)

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.