С 1 февраля у «Халвы» значительно уменьшится кэшбэк

1 февраля произойдёт катастрофическое ухудшение кэшбэк-программы у «Халвы» — сумма кэшбэка при оплате телефоном будет зависеть от величины покупки. 6% кэшбэк можно будет получить только за покупки от 10,000 рублей.

С 1 февраля Халва умирает, как дебетовая карта с кэшбэком

Информация об изменении в начислении кэшбэка была размещена на официальном сайте «Совкомбанка» 15 января.

Несмотря на то, что новая кэшбэк-программа будет запущена 1 февраля, кэшбэк по старой схеме будет вам начисляться до конца отчётного периода.

Например, у меня расчётной датой считается 11 число каждого месяца (баллы становятся доступными к обмену 12 числа), соответственно кэшбэк по-старому я буду получать вплоть до 11 февраля. С 12 февраля для меня будут активированы новые ставки.

Насколько я понял, данная схема работает для всех карт, выпущенных до 31 января включительно. Соответственно все карты, выпущенные 1 февраля или позднее, сразу же получают новую кэшбэк-программу.

Изменения в кэшбэке при оплате телефоном*:

  • 6% — при покупке от 10,000 рублей;
  • 4% — при покупке от 5,000 до 9,999 рублей;
  • 2% — при покупку до 4,999 рублей.

*Для заказов, оплаченных при помощи Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay в магазине-партнёре.

После появления этой информации стало известно, что руководитель кэшбэк-подразделения банка Д.А. Медведцев и все его заместители подали заявления об отставке.

По официальной версии, «Совкомбанк» планирует сделать мощный рывок и войти в тройку лучших банков мира уже к 2075 году. Для этого требуются глобальные изменения в кадровом составе, прежде всего в кэшбэк-подразделении. Времени на раскачку нет.

Знакомые же с ситуацией специалисты заявляют, что отставка кэшбэкеров проведена исключительно для того, чтобы снизить градус негодования пользователей «Халвы» от грядущих изменений в кэшбэк-программе.

В банке опасаются массовых протестов на просторах интернета — сжигание халвичных карточек, ютуб-расследований, заказных статей от конкурентов и т.д.

Ну, а если серьёзно, то 1 февраля «Халва» превратится в заурядную дебетовую карту. Вернее, она наконец-то превратится в то, чем и задумывалась — в карту рассрочки и способ выдачи кредитов.

«Совкомбанк» привлёк огромную платежеспособную аудиторию и сделал всё возможное, чтобы за 2 года превратить максимальную её часть в своих кредитных клиентов. Думаю, банк реализовал задуманное.

Что касается кэшбэка, то, к сожалению, нормальной альтернативы «Халве» пока нет (она уверенно возглавляла мой рейтинг лучших дебетовых карт с кэшбэком).

P.S.: Размер кэшбэка для оплаты картой в магазинах-партнёрах и оплаты любыми способами вне партнёрской сети остался прежним.

Если оплачиваете картой в сети партнёров:

  • 2% — покупка на любую сумму (онлайн- и офлайн-оплата).

Если оплачиваете картой или телефоном вне сети партнёров:

  • 1% — покупка на любую сумму (онлайн- и офлайн-оплата).

Ссылки на полезные статьи:

1. 7 лучших дебетовых карт с кэшбэком 2020 года.

2. Что такое кэшбэк-сервисы и как ими пользоваться.

3. 7 лучших кэшбэк-сервисов 2019 года.

(1 оценок, средняя - 5,00)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

комментариев 8

  1. Надежда:

    Жаль, что народ слаб на чужое!!! Лично я пользуюсь только кэшбэком и не какими коврижками меня не заманить!
    Советую сразу удалять через операторов сумму займа, предлагаемую банком, чтоб жить спокойно.

    • Дмитрий Максимов:

      Искушение — сложная штука…

      Насколько я знаю, уменьшить или вовсе удалить кредитный лимит через операторов нельзя, по крайней мере у подавляющего большинства банков. Сделать это можно только через отделение банка. Видимо, сделано это для того, чтобы максимально усложнить человеку процесс отказа от кредита.

      «Халва» вообще по умолчанию выдаётся с кредитным лимитом. В комментариях к рейтингу по дебетовым картам один из читателей говорил, что при оформлении карты можно отказаться от кредитного лимита, но я такой функции не нашёл.

      • Максим:

        У меня Халва без кредита. При втюхивании карточки сказал, что кредитами не интересуюсь, а вот кэшбек в 6% дело хорошее, в итоге дали карточку без кредита. Поэтому пользовался только ради этих 6%. Ну и % на остаток у них 7.1%. Надо искать альтернативу.

        • Дмитрий Максимов:

          Понял. Просто у меня даже разговора ни с кем не было — оформил заявку и получил карту от курьера.

          UnionPay банка «Солидарность» — вот такую карту сейчас советуют. До 31 марта 5% кэшбэк на всё. Обзор её можете посмотреть здесь.

        • Сергей:

          «Халва» бывает только кредитной. У вас кредитный лимит по карте 10 коп., наверно. Мне так сделали, когда сказал что карта нужна только для кэшбека.

  2. Люда:

    Набрали клиентов и сдулись! Сейчас многие побегут от них.

    • Дмитрий Максимов:

      С точки зрения маркетинга ход-то классный! Создаём 2 в 1 — дебетово-кредитную карту:

      1. Вкладываемся 1,5 года в большой кэшбэк, получая огромную клиентскую базу (по офданным выдано 2 млн+ карт).

      2. Подсаживаем людей на рассрочки и кредиты. Причём многие из тех, кто и не собирался брать рассрочки-кредиты, оформляя карту только для кэшбэка, в итоге в них завязли, так как была возможность в один клик купить в долг.

      3. Убираем кэшбэк.

      4. Получаем отток всех клиентов, которые продолжали сидеть на кэшбэке, не покупая в долг, и остаёмся с огромной «армией» кредитных клиентов.

      Главной целью банка было получить доступ к платежеспособной аудитории и трансформировать максимальную её часть в кредитную аудиторию. Думаю, банк достиг своей цели.

  3. алекс:

    Печалька печальная!!!😱